lunes, 26 de mayo de 2008

F1 - GRAN PREMIO DE MONACO 08

Un año más el más esperado de todos los circuitos volvió a reunir a los mejores pilotos del mundo. El Gran Premio de Montecarlo, en el Principado de Mónaco, famoso por su estrechez, sus curvas, su túnel y sobre todo su Glamour, en el que Ayrton Senna forjó su leyenda (6 veces ganó Senna aquí), no defraudó y cumplió con las expectativas: Pista seca, pista mojada, pista seca, accidentes, ADELANTAMIENTOS, pinchazos...hubo para todos los gustos.Massa tenía la Pole, aunque en carrera no las tuvo todas consigo y quedó tercero, ya que Kubica, que realizó una carrera impecable le consiguió adelantar y se situó en la segunda posición. La victoria fue para Hamilton y aunque le odie, he de decir que realizó una excelente carrera y que también la suerte le acompañó, porque incluso llegó a pinchar.Alonso quedó décimo. Explicación: Alonso partía de la séptima posición, realizó una buena salida y se colocó quinto, comezó a llover, pinchó una rueda,la cambió, volvió a pista, hubo un coche de seguridad, se reagruparon, intentó adelantar a Heidfield que le iba jodiendo la pava y en un lugar imposible intentó adelantarle y como era de esperar, chocó contra Heidfield y destrozó el morro de su R-28. Nueva parada en boxes, nuevo cambio de neumáticos...Y final de la historia, Alonso décimo.El liderazgo del Mundial es para Lewis Hamilton con 38 puntos, 2º Raikkonen con 35 y 3º Massa con 34. No nos olvidemos de Kubica que con su BMW ocupa la 4ª plaza con 32 puntos. Apretadita la clasificación eh?...
Próxima parada: Canadá, Circuito Gilles Villeneuve.